В поселке Ангасолка на Байкале жители аварийного дома нуждаются в переселении

ангасолкаДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены взять под контроль ситуацию с переселением жителей из аварийного дома в поселке Ангасолка. Как рассказали заместителю председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Истомину на приеме по личным вопросам, прошедшем в начале октября 2012 года, две жительницы дома №2 по улице Заводской, дом нуждается в капитальном ремонте, либо людей надо переселять. По словам женщин, жилой дом сильно пострадал в результате землетрясения на Байкале в 2008 году.

Жители сами собрали документы, фотографии, которые подтверждают повреждения, неоднократно обращались с доказательствами в местную администрацию, но никаких действий местные власти не предприняли. Тогда жильцы сами за свой счет провели экспертизу, здание было признано аварийным, но было уже поздно. Деньги, выделенные на переселение граждан, пострадавших от землетрясения, закончились. Отчаявшиеся жители попросили помощи в решении проблемы у депутатов областного парламента. Геннадий Истомин отметил, что ситуация действительно непростая и Законодательное собрание обязательно возьмет ее решение под контроль.

Кроме того, жительниц Ангасолки интересовал вопросы благоустройства поселка и общественного транспорта. По словам женщины, в Култуке для перевозок по программе «Народный бюджет» купили два маршрутных такси, которые никак не используются. Между тем в поселке муниципального транспорта не хватает. Как рассказал Геннадий Истомин, в Култуке накопилось множество проблем, которые требуют отдельного внимания, это не только транспортная проблема, но и проблемы ЖКХ и местного кладбища. «Все эти вопросы будут прорабатываться с новым главой Култукского муниципального образования», - отметил вице-спикер. По результатам муниципальных выборов 14 октября главой администрации стал Леонид Ткачук.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...