Мэр Шелеховского района будет встречаться с жителями каждого поселка не реже двух раз в год

Источник: Байкал Инфо
15/02/2011 - 12:48

Мэр Шелеховского района Александр Лобанов намерен проводить встречи с жителями каждого населенного пункта не реже двух раз в год, чтобы на месте изучать существующие проблемы. Об этом мэр заявил на встрече с жителями поселка Большой Луг. «И если со временем на наших встречах будет звучать меньше вопросов, это будет говорить о том, что мы выполняем свою работу действительно эффективно», - подытожил Александр Лобанов.

В Большом Луге планируется создание частного детского сада, с такой инициативой выступил один из местных предпринимателей. Сегодня в поселке действуют два муниципальных детских сада, но этого крайне мало, в очереди стоят 257 детей. Появление частного дошкольного учреждения поможет частично решить проблему нехватки мест, сообщает пресс-служба администрации района.

Жителей поселка волнует строительство Дома культуры. Александр Лобанов рассказал, что имеется только одна возможность построить клуб – за счет целевых программ возведения объектов соцкультбыта на селе. Но Большой Луг - поселок городского типа, и не может в ней участвовать. В настоящее время изучается возможность постановки вопроса об изменении статуса Большелугского поселения перед властями Иркутской области.

Глава поселения Валерий Жуков рассказал, что в местном бюджете нет средств на проектно-изыскательские работы, создание схемы территориального планирования, генплана, и это сильно тормозит возведение жилья в Большом Луге. Средства необходимы и на решение других, более острых вопросов – строительство моста через Олху, снабжение населения водой, ведь с 1 февраля все полномочия по водоснабжению ложатся на местную администрацию. Как пояснил Александр Лобанов, ни одно обращение жителей не останется без внимания.

Загрузка...