В Иркутске за одну ночь выпала почти половина месячной нормы осадков

Байкал Инфо , 16/10/2012 - 10:31 , ЖКХ , #Иркутск

4393467В Иркутске в ночь с 13 на 14 октября 2012 года выпало 47% месячной нормы осадков. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 57 единиц специализированной техники и 30 вспомогательной задействовано на уборке снега в городе. Напомним, снегопад начался еще в пятницу, 12 октября. К уборке города сразу же приступил МУП «Иркутскавтодор».

«В выходные мы собирали комиссию по чрезвычайным ситуациям, сделали оценку: справились хорошо – везде в городе движется транспорт, общественный транспорт работает на 100%, затруднений нет. Кроме того, автомобилисты откликнулись на обращения администрации – гораздо меньше частного автотранспорта выехало на дорогу, это облегчает работу дорожной техники, дороги более свободные», – прокомментировал заместитель мэра - председатель комитета ЖКХ администрации Иркутска Александр Николаев.

За двое суток было израсходовано 3 тыс. тонн песко-соляной смеси, а также 80 тонн жидкого реагента, что позволило избежать обледенения дорог. «До конца год мы планируем приобрести в лизинг дополнительную технику на сумму 140 млн рублей. Такое оборудование используется лишь в нескольких регионах России. Техника не просто разбрасывает песко-соляную смесь, одновременно еще смачивает жидким реагентом, рассолом. И это гораздо эффективнее», - пояснил директор МУП «Иркутскавтодор» Радик Фаразутдинов.

На уборку последствий снегопада инертные материалы были заготовлены в необходимом количестве, техника подготовлена. Примыкающие к дорогам пешеходные зоны также обрабатываются реагентами. Внтуридворовые территории убирают дворники управляющих компаний.

Загрузка...