На муниципальных выборах в Иркутской области победу одержали почти 71% кандидатов «Единой России»

выборыДля партии «Единая Россия» в Иркутской области муниципальные выборы 14 октября 2012 года в целом прошли успешно. По словам первого заместителя секретаря политсовета ИРО «ЕР» Игоря Гринберга, всего из выдвигавшихся от партии кандидатов победу одержали 70,71%, в том числе 218 глав муниципальных образований, что составляет более 80% от всех постов, и 1699 депутатов в местные думы, что составляет около 70%. Самыми успешными для «Единой России» Игорь Гринберг считает выборы в Иркутском, Ангарском, Балаганском, Осинском, Аларском, Ольхонском, Киренском, Слюдянском, Жигаловском районах. Таким образом, считают в «ЕР», партия улучшила свои результаты по сравнению с последними муниципальными выборами.

Отдельно представители партии прокомментировали выборы главы Ангарска и депутатов городской думы. Партия отмечает, что после ухода Андрея Истомина, которого выдвигала «Единая Россия» на пост главы города, выборы перестали нести партийный характер, избиратели опирались на личностные качества кандидатов, на их программы. Владимир Жуков, победивший на выборах в Ангарске, был поддержан местным политсоветом партии, и потому, как отметил Игорь Гринберг, победу в этих выборах «Единая Россия» считает своей. «Чем гибче работаешь, тем лучше результат», - сказал по этому поводу первый заместитель секретаря политсовета.

На встрече с журналистами также был затронут вопрос о том, что «Единая Россия» часто выдвигает более чем по одному кандидату на один пост. Как отметил заместитель руководителя исполкома Алексей Козюра, с критикой можно согласиться, если речь идет о выборах федерального уровня. Но на выборах муниципальных партия просто вынуждена выдвигать более одного кандидата для того, чтобы выборы вообще состоялись, потому что от остальные партии кандидатов выдвигает мало. Козюра привел в подтверждение следующие цифры: из 2416 кандидатов в депутаты местных дум 163 были от КПРФ, 27 - от партии «Справедливая Россия», 13 - от ЛДПР, четверо - от «Патриотов России» и один кандидат - от партии «Яблоко». Представители «ЕР» заявили: партия за то, чтобы их коллеги по политическому пространству проявляли большую инициативу, чтобы создавалась здоровая конкуренция.

Загрузка...