Иркутянин выиграл «Кубок Байкала» по бильярду

Источник: Байкал Инфо
15/10/2012 - 13:14

686a404cf958dc52ae99235615a_prevВ Иркутске в середине октября 2012 года финишировал третий этап открытого чемпионата Иркутской области по бильярду «Кубок Байкала». Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в соревнованиях приняли 52 спортсмена из разных уголков Сибири: Красноярска, Читы, Томска, Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска и Шелехова. В этот раз участники соревновались в дисциплине «комбинированная пирамида», которая отличается от прочих бильярдных дисциплин своей сложностью, стратегией и тактикой. Кубок завоевал иркутянин Михаил Корчинов. В финальной встрече он в напряженной борьбе одержал верх над кандидатом в мастера спорта из Читы Михаилом Масюковым и, со счетом 5:2, стал очередным обладателем «Кубка Байкала».

«Приятно, что количество иногородних спортсменов, приезжающих к нам на «Кубок Байкала», постоянно растет, - отметил судья соревнований Сергей Кодневский. - Побывав у нас один раз, бильярдисты возвращаются к нам снова и снова, чтобы состязаться с лучшими спортсменами Сибири, потренироваться на высококачественном оборудовании и, разумеется, посмотреть на Байкал. Надеемся, что в перспективе мы сможем проводить у себя чемпионаты более высокого уровня, например, первенство России или Мира».

За третье место в полуторачасовом поединке сошлись между собой также иркутяне - Владимир Шафиров и Евгений Голованов. В итоге бронза у Владимира Шафирова. Последний в этом году, четвертый, этап «Кубка Байкала» по дисциплине «троеборье» состоится в середине декабря, и спортсмены уже начали подготовку к нему.

Метки: Спорт, Иркутск