В Иркутске перед судом предстанут двое убийц преподавателя вуза

Источник: Байкал Инфо
15/10/2012 - 13:54

Àíòèòåððîðèñòè÷åñêèå ó÷åíèÿ ïðîøëè â ÊàëèíèíãðàäåВ отношении 26-летнего Антона Карцева и 33-летней Ольги Иноземцевой, ограбивших и убивших доцента одной из кафедр ИГУ, завершено расследование уголовного дела. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По версии следствия, 10 февраля 2012 года злоумышленники проникли в квартиру доцента одной из кафедр ИГУ и нанесли ему множественные ножевые ранения. От полученных ранений 67-летний мужчина скончался. Установлено, что обвиняемые в течение трех дней из квартиры погибшего выносили ценные вещи, а затем с целью сокрытия преступления подожгли его квартиру.

Наркозависимые Антон Карцев и Ольга Иноземцева были установлены и задержаны 15 февраля 2012 года. Из их показаний, они убили мужчину, чтобы похитить его имущество, а вырученные деньги потратить на наркотики. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...