В Нижнеудинске построят ФОК, хоккейный корт и лыжную трассу – Т. Сагдеев

Источник: Байкал Инфо
08/10/2012 - 16:35

В Нижнеудинске подписали протокол о намерении реализации на территории города программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области" на 2011-2015 годы. Протокол был подписан во время приезда в территорию депутата Законодательного Собрания Тимура Сагдеева и министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игоря Иванова. Гости и глава города Александр Путов посетили все муниципальные спортивные учреждения - спортивную школу, зал бокса "Победа", стадионы "Труд" и "Локомотив". Тимур Сагдеев и Игорь Иванов интересовались количеством воспитанников, штатом преподавателей и их зарплатой. Но главной задачей был выбор оптимального места для постройки физкультурно-оздоровительного комплекса. Основным критерием выбора являлось удобство расположения.

В 2013 год планируется возведение ФОКа на территории стадиона "Труд", а также реконструкция стадиона. Предполагается, что здание ФОКа будет включать универсальный спортивный зал и вспомогательные помещения - вестибюль, раздевалки, душевые, медицинский кабинет. После реконструкции на стадионе появятся поле для мини-футбола, две волейбольных площадки и беговая дорожка - все с искусственным покрытием. На месте нынешней баскетбольной площадки будет оборудована площадка для любителей роликов, скейт-бордов и велосипедов. Планируется также сооружение трех разборных металлических трибун. Стадион "Локомотив" тоже ожидают изменения. В 2014 году здесь ожидается строительство хоккейного корта и лыжной трассы.

По предварительным подсчетам, стоимость строительных работ составит около 70 млн рублей, реконструкция стадиона оценивается в 20 млн рублей. Средства будут выделяться в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области" на 2011-2015 годы. Сейчас администрация Нижнеудинска ведет необходимую подготовительную работу, в частности, по привязке объекта. От муниципалитета также потребуется выделить часть средств на софинансирование проекта.