Врач Иркутского перинатального центра подозревается в том, что по ее вине погибли неродившиеся близнецы

Источник: Байкал Инфо
15/10/2012 - 13:32

8.ayВрач перинатального центра Иркутской областной клинической больницы подозревается в том, что по ее вине у пациентки погибли близнецы, так и не успев родиться. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), против нее возбуждено уголовное дело. Заявление в региональное управление СК России поступило от жительницы Свердловского района города Иркутска. Женщина сообщила, что в июле 2012 года она со сроком беременности 31-32 недели находилась на лечении в перинатальном центре. Потерпевшая вынашивала близнецов, которые погибли. По ее мнению, смерть детей наступила по вине лечащего врача.

Установлено, что 31 июля 2012 года пациентка отметила отсутствие шевеления плода. Она обратилась к своему лечащему врачу, которая констатировала гибель первого плода. Далее, по версии следствия, врачом не была дана правильная оценка состоянию здоровья второго плода и не приняты меры к оперативному хирургическому вмешательству. Второй плод также погиб.
Следствие намерено тщательно и объективно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В настоящий момент назначен ряд экспертиз. Изъяты медицинские документы, необходимые для установления истины по данному уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.