Депутаты Молодежного парламента подвели итоги фотоконкурса, посвященного 75-летию Иркутской области

Итоги посвященного 75-летию Иркутской области конкурса фотографий, организованного Молодежным парламентом при Законодательном Собрании области, подвели 5 октября 2012 года на сессии Молодежного парламента. Как рассказал председатель Молодежного парламента при ЗС Андрей Фоменко, идея о проведении конкурса молодежных фотопроектов родилась после прошлогодней акции «Мы любим тебя, Иркутск», когда молодежь Иркутска вышла на площадь Дворца спорта «Труд» и по команде выстроилась в семь букв родного города, праздновавшего 350-летний юбилей. На этот раз молодежи было предложено в творческой форме показать, как они относятся к месту, в котором живут, представить фотографию, которая впоследствии сможет использоваться как визитная карточка их муниципального образования. Участие в конкурсе приняли около 100 инициативных молодежных групп, возраст участников которых от 14 до 30 лет.

Лучшие работы были опубликованы на сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, где и можно было поддержать понравившуюся работу в рамках интернет-голосования, проводимого с 28 сентября по 1 октября 2012 года. В итоге из представленных на сайте работ определились два победителя. Решением конкурсной комиссии был награжден творческий коллектив из Шелехова, а голосовавшие на сайте отдали предпочтение фотоработе усольской молодежи. Кроме этого, были награждены еще семь финалистов.

В преддверии юбилея Иркутской области Молодежный парламент при ЗС выпустил ограниченную серию дисков с аутентичной музыкой «Песни Братского острога», которые будут распространяться в качестве памятных подарков. Среди прочих результатов деятельности молодых депутатов области Андрей Фоменко назвал заработавший в Усолье-Сибирском молодежный парламент. «Мы объявили этот год Годом развития молодежного парламентаризма, - отметил спикер Молодежного парламента. - Мы помним о своих обещаниях и сейчас работаем над созданием Молодежного парламента в Шелеховском районе».

Кроме этого, Молодежный парламент при ЗС готовится организовать конкурс по благоустройству территорий «Мой город – мое пространство», который, как планируется, привлечет внимание максимального количества молодежи в муниципальных образованиях и будет способствовать обеспечению благоустройства многочисленных городов и поселков Приангарья.

Присутствовавшая на сессии Молодежного парламента спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина поблагодарила ребят за активную жизненную позицию. «Так, как вы видите эту жизнь, я, человек, обремененный возрастом и опытом, ее не вижу, - сказала Людмила Берлина. – Вы понятны молодежи области, вы прекрасно дополняете работу взрослого парламента, именно вы в состоянии наиболее точно определить формат нашей работы с молодежью».

Загрузка...