Житель Иркутска поедет на захоронение своего деда, пропавшего без вести при боях в Подмосковье – В. Круглов

Администрация Заларинского района и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Круглов профинансировали поездку иркутянина Юрия Павлова на место перезахоронения останков его деда – солдата Великой Отечественной войны в Московскую область. Как сообщают в региональной общественной приемной председателя партии «Единой России», дед, участник Великой Отечественной войны, Матвеев Иннокентий Семенович призывался на фронт в 1941 году из поселка Тунгуй Заларинского района и воевал на фронте в составе 43-й армии 93-й Восточно-Сибирской дивизии. В боях под Москвой за деревню Кузовлево он погиб, но после боя его тело не было найдено, родным пришло извещение как о без вести пропавшем. Так как перед боем все солдаты сдавали свои документы, его память была увековечена на мемориале в Подольском районе Московской области.

В августе 2012 года родственникам Иннокентия Матвеева, проживающим в Иркутске, позвонили и сообщили о том, что поисковиками Москвы найдены останки и медальон с данными погибшего деда, а церемония перезахоронения состоится 29 октября 2012 года. В сентябре Юрий Павлов обратился в общественную приемную с просьбой об оказании материальной помощи в размере 50 тыс. рублей для поездки в Московскую область. По решению администрации Заларинского района Юрию Павлову были выделены деньги, часть средств выделил депутат областного парламента Виктор Круглов.

«Для меня это святой долг, - сказал Виктор Круглов. – Ведь Великая Отечественная война – важная часть истории и моей семьи: отец воевал на фронте. В ближайшие дни Юрий Павлов отправится в Москву».

Загрузка...