В Иркутске мошенник забирал у школьников телефоны, представляясь сотрудником полиции

Источник: Байкал Инфо
15/10/2012 - 13:32

e44be75c23e645ce1aa1a9e67bf0d2c5В середине октября 2012 года сотрудники уголовного розыска УМВД России по Иркутску задержали 23-летнего жителя областного центра. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, он подозревается в хищениях мобильных телефонов у несовершеннолетних. Молодой человек, обращаясь к школьникам, представлялся сотрудником полиции и просил передать ему телефон для проверки на причастность к украденному имуществу, после чего исчезал с добычей. При этом у него не было ни удостоверения, ни формы полицейского. Дети верили злоумышленнику на слово. В одном из случаев потерпевший мальчик сказал, что телефон находится у него дома и пошел за ним. Лжесотрудник полиции последовал за ним. В этот момент в комнате не оказалось родителей. В результате преступник похитил еще и два ноутбука.

Предполагаемый преступник дает признательные показания. Как выяснилось, совершаемые им деяния – лишь часть его богатой криминальной биографии. Молодой человек вышел на свободу всего два месяца назад. Установлено, что от рук псевдополицейского пострадало как минимум десять несовершеннолетних.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Как предполагают сотрудники полиции, подозреваемый может быть причастен и другим аналогичным преступлениям. В связи полиция обращается к гражданам, обладающих какой-либо информацией о противоправной деятельности задержанного, сообщить о себе по телефону дежурной части: 20-96-25, 21-68-05 или 02.

Загрузка...