Агрессивного медведя застрели полицейские на одном из огородов в Нижнеудинске

медведьПолицейские были вынуждены применить огнестрельное оружие, защищая от медведя жителей Нижнеудинска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 14 октября 2012 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в ограде частного дома по переулку Чернышевского бродит медведь. Дикого зверя дежурный экипаж патрульно-постовой службы обнаружил у дровяного сарая по указанному адресу. Облюбовав новое жилище, косолапый вел себя агрессивно и мог в любой момент накинуться на людей. Как выяснилось, за огородом этого же дома медведь обосновал себе лежбище и готовился зимовать. Рядом с будущей берлогой находились останки домашних животных. За несколько дней пребывания возле населенного пункта хозяин тайги успел задрать несколько дворовых псов. Туша убитого медведя, которая составила почти 200 кг, была передана в Нижнеудинскую ветеринарную станцию для последующей утилизации.

Полицейские напоминают о необходимости незамедлительного информирования правоохранительных органов обо всех случаях выхода медведей к людям. Кроме того, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не предпринимать самостоятельных мер по их обезвреживанию.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments