В Иркутской области на мандат депутата в местных думах претендуют примерно три человека

Источник: Байкал Инфо 14/02/2011 - 18:03

В Иркутской области 71 человек претендует на 24 места в различных городских и районных думах. 13 марта выборы состоятся в десяти муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области. В период выдвижения о претензиях на их получение заявили 84 человека. По итогам регистрации оказались – 22 самовыдвиженца и 49 представителей партий («Единая Россия» –21, КПРФ – 15, ЛДПР – семь, «Справедливая Россия» – шесть).

В тройку лидеров по уровню альтернативности вошли Ангарск, Усть-Илимск и Шелеховский район. В Ангарске на две вакансии в городской думе претендует 9 кандидатов. Соперничать им придется в трехмандатном избирательном округе. В Усть-Илимске зарегистрировано 16 кандидатов. Причем, в каждом из пяти избирательных округов со свободными депутатскими мандатами представлены кандидаты от трех парламентских партий «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». В Шелеховскую районную думу намерены попасть 11 кандидатов, но в ней только три свободных места.

Альтернативные группы из трех кандидатов возникли в ряде избирательных округов Тулуна, Нукутского и Тайшетского районов. В Осинский, Ольхонский и Нукутском районах образовались альтернативные пары из двух соперников. И только в Аларском районе зарегистрировано в двух округах по одному кандидату.

Загрузка...