Законодательное Собрание увеличило время приема заявок и круг участников конкурса “Иркутск дипломатический”

Источник: Байкал Инфо
14/02/2011 - 18:02

Организаторы конкурса «Иркутск дипломатический» решили расширить круг участников и продлить сроки принятия заявок. Изменения в положение о конкурсе были рассмотрены на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала «Байкал Инфо» депутат ЗС Наталья Дикусарова, теперь принять участие в «Иркутске дипломатическом» смогут не только студенты, аспиранты, журналисты и соискатели, занимающиеся изучением дипломатии и работающие или учащиеся в иркутских вузах, но и их коллективы.

«Кроме того, январь – февраль считается сложным временем для учащихся: люди входят в рабочее русло после каникул, кто-то сдает сессию или госэкзамены. Поэтому было решено дать конкурсантам дополнительное время для написания работ на конкурс и разрешить присылать заявки не до 10 апреля, а до 20 мая», - говорит Наталья Дикусарова.

Напомним, о проведении конкурса «Иркутск дипломатический», организаторами которого выступает Законодательное Собрание области, было объявлено в январе 2011 года. Оцениваться работы будут по пяти номинациям: «Лучший журналистский материал», «Лучший фотоматериал», «Лучшее литературное произведение», «Лучшее историческое исследование», «Лучшее исследование в области права». Награждение будет приурочено к празднованию 350-летия города Иркутска. Как говорила председатель ЗС Людмила Берлина, главные задачи конкурса - подчеркнуть важное международное значение Иркутска, его столичность, большую роль людей, которые здесь жили и работали, для всего государства.