В Иркутской области на муниципальных выборах проголосовало более 35% избирателей

vybory_1В Иркутской области в 20 часов местного времени 14 октября 2012 года завершилось голосование на муниципальных выборах в ряде территорий. Как сообщает избирательная комиссия региона, по данным на 19 часов 30 минут в выборах приняли участие 238 569 человек, или 35,11% от общего количества избирателей. Наибольшая активность избирателей отмечена в Баяндаевском и Осинском районах – 61,6%. В верхней части списка представлены также Аларский, Ольхоский и Усть-Удинский районы, где проголосовало более половины избирателей. Вплотную к 50%-ному рубежу подошли в Киренском, Слюдянском, Тайшетском и Тулунском районах.

В Ангарске, где прошли выборы главы администрации и депутатов городской думы, проголосовали немногим более 52 тыс. избирателей, или 28,45%. В Слюдянском районе на выборах мэра активность избирателей поднялась до 47,71%. На избирательных участках побывали почти 17 тыс. человек. Пример активности землякам показывают жители Байкальска, где избирается глава города. В выборах приняли участие почти 7 тыс. человек, или 55,72%.

Замыкает сводку Усть-Кутский район. Здесь из 40 тыс. избирателей, внесенных в списки, проголосовали только около 11 тыс. человек, или 27%.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments