В Слюдянском районе на выборах мэра проголосовало почти 29% избирателей, в Ангарске — около 14%

Источник: Байкал Инфо
14/10/2012 - 15:15

474180В Баяндаевском районе Иркутской области 14 октября 2012 года, по данным на 14 часов местного времени, проголосовало 51,2% избирателей на выборах главы муниципалитета «Кырма». Как сообщает сайт региональной избирательной комиссии, активно идет голосование в Осинском районе — 42,2% избирателей пришли на выборы глав Майска и Русских Янгут. В Ольхонском районе 40,37% избирателей проголосовали на выборах глав Еланцов, Курети, Онгурена, Шара-Тогота.

В Слюдянском районе, где выбирают мэра, явка составила 28,79%, в Байкальске, где идут выборы главы города, - 35,19%. В Ангарске, где выбирают главу администрации и депутатов городской думы, - 13,99%. В Бодайбо, где идут выборы главы города, - 16,26%. В Балаганском районе, где сменится состав думы, явка неплохая на это время — 23,9%.

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Анатолий Тимофеев отметил, что голосование повсеместно началось и проходит организованно. По его оценкам, активнее других в утренние часы проявили себя избиратели из сельской местности – Баяндаевского, Жигаловского, Киренского, Качугского, Нижнеудинского ряда других районов. О каких-либо нарушений не сообщается.

Получены с ведения о досрочном голосовании, проводившимся в субботу, 13 октября, для отдельных групп избирателей, зарегистрированных в поселке Тушама Усть-Илимского района. В голосовании приняли участие 10 человек, или 24,39%. И этот результат вполне объясним, поскольку с наступлением холодов многие, зарегистрированные в лесных поселках, отправляются на Большую землю. Всего же правом на досрочное голосование могли воспользоваться около 900 избирателей, проживающих в населенных пунктах, расположенных в труднодоступной и отдаленной местности. Их перечень утвержден специальным областным законом. На этот раз, наряду с Усть-Илимским районом, досрочное голосование проводилось в Иркутском, Киренском, Усть-Кутском и Чунском районах. В голосовании приняли 55% избирателей, значившихся в списках.

Загрузка...