Мэров городов и районов Иркутской области просят взять под личный контроль модернизацию здравоохранения

Источник: Байкал Инфо
14/02/2011 - 14:15

Мэры муниципалитетов и руководители местных дум в Иркутской области должны взять под свой личный контроль подготовку и передачу в полном объеме документов, необходимых для получения положительного заключения госэкспертизы объектов здравоохранения, включенных в программу «Модернизация здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы». Такое решение было принято на состоявшемся в Законодательном Собрании заседании экспертного совета по вопросам реализации проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)». Ключевой темой повестки стало обсуждение проблем экспертизы на проектную документацию муниципальных объектов здравоохранения, включенных в программу

Как сообщила региональный координатор проекта, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, из 82 муниципальных объектов только 19 получили положительное заключение государственной экспертизы на проведение капитального ремонта. Аналогичная ситуация сложилась и в отношении объектов, требующих текущего ремонта: из 20 зданий положительную экспертизу имеют только шесть. При этом, как заявила Татьяна Семейкина, заключение госэкспертизы на включенные в программу объекты необходимо получить до 1 марта текущего года. Иначе объекты из программы будут исключены.

Кроме того, обращения будут направлены в адрес председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и руководителя агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области – для оказания содействия в скорейшем проведении экспертизы.

«Наша задача – не только контролировать ход исполнения проекта, но и организовать совместную работу с органами исполнительной власти для того, чтобы партийный проект «Качество жизни (Здоровье)» на самом деле выполнил свою основную задачу – реально улучшил качество оказания медицинской помощи и ее доступность для каждого жителя Иркутской области», - отметила Татьяна Семейкина.