Реестр молодежных и детских общественных объединений Иркутской области в 2012 году увеличился на три организации

Источник: Байкал Инфо
12/10/2012 - 17:34

молРеестр молодежных и детских общественных объединений Иркутской области в 2012 году увеличился на три организации, по сравнению с прошлым годом, всего на территории региона насчитывает 36 организаций. Об этом на комитете по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания сообщил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Резник. По его словам, сейчас в списке организаций 20 – муниципальных и 16 - областных.

Илья Резник отметил, что общественные организации расположены в Иркутске Зиме, Братске, Тулуне, Шелеховском и Нижнеудинском районах и др. «На 2012 год субсидирование из областного бюджета составило более 2 млн рублей», - подчеркнул заместитель министра. В перечень организаций входят: «Байкальский скаут» (Иркутск), «Молодежная волна» (Свирск), благотворительная организация «Наш город» (Иркутск) и многие др.

«Объединения могут получать поддержку властей, вхождение в данный реестр дает им стимул для развития», - подчеркнула председатель комитета ЗС Ирина Синцова. Члены комитета рекомендовали депутата на октябрьской сессии ЗС утвердить проект реестра.

Загрузка...