Людмила Берлина: "Человеческий фактор порой важнее нормативов"

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина помогла жительнице Черемхово – женщине с двумя детьми и матерью-инвалидом получить достойное, удобное жилье при переезде из ветхого дома.

Ольга Анохина, домохозяйка из Черемхово, обратилась за помощью в региональную общественную приемную руководителя партии «Единая Россия» в Иркутске. По ее словам, после сноса старого дома ее семье выделили квартиру. Она находилась на пятом этаже, что было неприемлемо для семьи, где живет инвалид. Жалобы в местную соцзащиту ни к чему не привели, только личное вмешательство спикера ЗС Людмилы Берлиной помогло избежать долгого хождения по кабинетам.

Ольга Анохина, домохозяйка из Черемхово, рассказала, что 43 года прожила в старом доме, который за столько лет пришел в аварийное состояние. А когда власти все-таки решили, что дом свое отслужил, его жителей начали переселять, Ольга Анохина получила двухкомнатную квартиру на 5 этаже. «А мы жили в трехкомнатной всю жизнь. И хотя квартира, которую мы получили, имела такую площадь, что нам полагалась, ее размер достигался за счет большой кухни и широкой прихожей, а жилые комнаты были маленькими, - рассказывает женщина. - Но самый главный недостаток – это пятый этаж. Моей маме – пожилой женщине, инвалиду, было бы очень тяжело преодолевать такой подъем, а квартира без балкона, вот и пришлось бы ей просто у окна сидеть. Мы столько лет мучились, ждали расселения, и было просто до слез обидно переезжать в такие условия».

Семья была согласна и на небольшую квартиру, и на вторичное жилье, но лишь бы на первом, втором, третьем этаже. «Я оправила несколько писем с просьбами и жалобами мэру Черемхово, но сомневаюсь, что Вадим Александрович вообще их получал. Так было тяжело прорываться через армию замов и секретарей, - вспоминает Ольга Анохина. – Когда ждать стало невозможно, 24 января я собралась и поехала в Иркутск в региональную общественную приемную Путина, в тот день прием вела Людмила Михайловна. Мне повезло – я попала в нужное место, в нужное время».

По словам Ольги Анохиной, услышав ее историю, председатель Законодательного Собрания сразу же позвонила мэру Черемхово и договорилась о том, чтобы Вадим Семенов принял женщину. «Быстро так все получилось, даже не верится – в понедельник приехала в Иркутск, во вторник встретилась с мэром, а в четверг уже получила новую квартиру – трехкомнатную, в новом кирпичном доме, на третьем этаже, - радуется Ольга Анохина. – Людмила Михайловна тогда согласилась, что хотя изначально квартира и соответствовала положенным по закону параметрам, иногда человеческий фактор становится важнее нормативов». Семья уже отметила новоселье, и сейчас все домочадцы занимаются обустройством своего нового дома, а Ольга Анохина вместо жалоб пишет благодарственные письма.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...