Фотовыставка «Край, в котором мы живем» открылась в иркутском Доме офицеров

Источник: Байкал Инфо
12/10/2012 - 14:19

babaevskiy-prud-prud-babaevka_121522В иркутском Доме офицеров 12 октября 2012 года открылась фотовыставка «Край, в котором мы живем». Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, на выставке представлены работы полуфиналистов и победителей областного конкурса фотографий «Край, в котором мы живем», который проводился в рамках празднования 75-летия Иркутской области. Конкурс проходил в трех номинациях: «Моя земля», «Мое время», «Мои земляки». Номинация «Моя земля» стала самой крупной – на нее поступило свыше 300 работ. Всего на конкурс поступило свыше 400 работ более чем из 15 муниципальных образований Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Черемхово, Зима, Братск, Усть-Илимск, Тайшет, Тулун и других). В полуфинал вошла 51 лучшая фотография, отобранная экспертами. Выставка будет работать в течение месяца.

В торжественной церемонии открытия выставки приняла участие начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Татьяна Шеметова. «Все работы достойны того, чтобы их видеть, показывать и рассказывать о них. В каждой фотографии своя история. Очень символично, что конкурс проводился в юбилейный год для Иркутской области. Ваши работы – это подарок от вас нашему региону», - обращаясь к участникам, отметила Татьяна Шеметова.

В рамках открытия выставки состоялось награждение полуфиналистов и победителей конкурса. В номинации «Моя земля» лучшей была признана работа Данила Овчинникова «Утренняя зорька», второе место заняла Амина Юсупова с работой «Взлет на Байкале», третье место досталось Максиму Антипину за работу «Деревня Ключи – между небом и водой». В номинации «Мои земляки» первое место присудили Анастасии Слепневой за работу «Мужичок с гармошкой», второе место - Сергею Кошкареву за работу «Брат», третье место - Никите Скорохватову за работу «Мы помним всех». В номинации «Моё время» первое место присудили Петру Безгубову, второе место - Яну Мовшовичу за фотоработу «Виртуоз», третье место - Евгению Ракитянскому.

Напомним, конкурс проводился Центром социальных и информационных услуг для молодежи при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в рамках празднования 75-летия региона. Целью конкурса являлось повышение гражданской, общественной и творческой активности жителей Иркутской области, развитие патриотизма, любви к малой родине, поддержка интереса к истории, традициям и людям родного края. Задачами конкурса являлись: вовлечение в творческий процесс по созданию позитивного образа Иркутской области посредством фотографии жителей Иркутской области; выявление наиболее ярких, привлекательных образов Иркутской области; создание базы фотографий, отражающих многообразие территорий.