Звезды советского кино встретились с иркутянами на фестивале «Сердце Байкала»

светличнаяВстреча гостей фестиваля «Сердце Байкала», звезд отечественного кино - Светланы Светличной, Татьяны Судец, Александра Цуркана с сотрудниками ОАО «Иркутскгипродорнии», которая является спонсором мероприятия, прошла в Иркутске. Фестиваль проходит с 10 по 12 октября 2012 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», под патронатом известного польского кинорежиссера Кшиштофа Занусси. Как рассказала на встрече представитель кинофестиваля, выступление известных актеров - это своеобразный подарок ко Дню дорожного транспорта, который традиционно празднуется 21 октября.

Светлана Светличная поблагодарила иркутян за радушный прием, рассказала о том, что перед встречей артисты посетили иркутский Дом престарелых, а также 130-ый квартал, где пообедали в одном из ресторанов русской кухни. Актрисе очень понравилась прогулка по новой иркутской достопримечательности. Звезда советского кино вспоминала о своем детстве, съемках в советских фильмах, работах в театре. Рассказала, что в этом году сыграла 85-летнюю женщину в фильме знаменитого голландского режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и смерть». Светлана Светличная сыграла в старости героиню Ренаты Литвиновой, которая тоже участвует в картине. Съемки проходили в Берлине, а премьера фильма состоится сразу в трех городах – Амстердаме, Берлине и Москве. Говорила актриса и о своих увлечениях: в свободное от съемок время шьет необычные шляпы и придумывает афоризмы.

Выступили заслуженная артистка России, популярная телеведущая, много лет проработавшая на Центральном телевидении, в том числе ведущей передачи «Спокойной ночи малыши!» Татьяна Судец и артист театра и кино Александр Цуркан, известный по сериалам «Лесник», «Тайный знак», «Штрафбат» и «Громовы». Артисты делились впечатлениями о фестивале, читали стихи, пели песни, рассказывали о своих кино и телепроектах. Александр Цуркан сообщил, что с иркутской землей его связывает многое. Родом он из деревни, которая находится в зоне затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе, там родилась его дочь, жили родители. Артист рассказал, о том, что недавно в Москве он принимал участие в вечере посвященном теме затопленных деревень, где также участвовал писатель Валентин Распутин.

- Для нас большая честь участвовать в фестивале семейного и детского кино, потому что это значимое для всех нас событие. Фестиваль заставляет людей вспомнить о любви к родине, о важности семейных ценностей, - отметил на встрече заместитель генерального директора по персоналу ОАО «Иркутскгипродорнии» Сергей Павлов

Загрузка...