Геннадий Истомин помог организовать в Слюдянском специализированном доме ребенка благотворительную акцию

В Слюдянский областной специализированный дом ребенка с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики поступила гуманитарная помощь, содействие в этом оказал заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Как рассказала председатель Иркутского отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич, была собрана сумма на 200 тыс. рублей, на которую по заявке дома ребенка купили шесть манежей для малышей, 15 одноместных и двухместных прогулочных колясок, телевизор, диски с мультфильмами, развивающие игры и мягкие игрушки, большое количество памперсов. Слюдянский дом ребенка впервые получил гуманитарную помощь в таком объеме.

Геннадий Истомин, который является депутатом, в том числе, и от Слюдянского района, обратил внимание руководителя Иркутского отделения Российского детского фонда на детдома в районе, которые нуждаются в благотворительной помощи, организовал перевозку груза. Сейчас в специализированном доме ребенка живут 102 сироты в возрасте до четырех лет с отклонениями в развитии, они страдают тяжелыми заболеваниями. «У нас маленькие дети, которые не могут говорить и многого не понимают, но, безусловно, им очень понравились красочные мультфильмы и мягкие игрушки», - рассказала главный врач Галина Бурухина.

В рамках программ Российского детского фонда «Теплый дом» или «Дети глубинки» летом на территории Слюдянского специализированного дома ребенка при содействии Геннадия Истомина будет построена игровая площадка для ребятишек. «Подарки улучшат жизнь малышей и облегчат нелегкий труд персоналу детского дома», - говорит Светлана Кулинич.

Загрузка...