Ежегодно города и районы Иркутской области будут соревноваться в проведении спортивно-массовой работы с инвалидами

b11В Иркутской области ежегодно будет проходить конкурс среди муниципальных образований Иркутской области на лучшую организацию спортивно-массовой работы с инвалидами. Как сообщает пресс-служба областного правительства, согласно положению, которое утвердил губернатор Сергей Ерощенко в начале октября 2012 года, участниками станут районы, города и поселки, осуществляющие работу в сфере адаптивной физической культуры и спорта инвалидов. В конкурсе определено пять номинаций: «Физкультурно-оздоровительная работа с инвалидами», «Наличие спортивных сооружений, приспособленных к занятиям для инвалидов», «Развитие видов спорта», «Финансовые средства, выделяемые на развитие адаптивной физкультуры и спорта», «Спортивное мастерство среди инвалидов».

Конкурс будет проводиться министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области». Победителям конкурса будут вручены грамоты и ценные призы стоимостью за первое место – 500 тыс. рублей, за второе – 300 тыс. рублей и за третье – 200 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments