В октябре пройдут юбилейные спектакли Иркутского театрального училища

Источник: Байкал Инфо
12/10/2012 - 10:03

teatralnoe_irkЮбилейные спектакли Иркутского театрального училища пройдут на камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в октябре 2012 года. Как сообщают в училище, всего будут показаны три спектакля: 15 октября – «Не в свои сани не садись», 22 октября – «Тринадцатая звезда», 29 октября – «Олимпийки». В спектакле в двух действиях «Олимпийки» по пьесе Александра Галина «Звезды на утреннем небе» заняты студенты IV курса, режиссер – заслуженный артист России Геннадий Гущин. События, описанные в пьесе, происходят в 80-х годах XX века. Летняя Олимпиада 1980 года стала сенсацией для всего мира. Впервые игры проходили в социалистической стране, за железным занавесом. Из Москвы в спешном и массовом порядке вывозили бездомных, проституток и прочих «неблагонадежных элементов», за 101 километр отправляли диссидентов, душевнобольных - всего около 50 тыс. человек. Несколько участников данных событий и стали героями пьесы Александра Галина.

Комедия в двух действиях Александра Островский «Не в свои сани не садись», также поставленная Геннадием Гущиным, точно показывает характерные для середины XIX века образы купеческой среды и дворянства России. Зажиточный купец, его единственная дочь, воспитанная в строгих традициях и красавец кавалерист - вот три главных персонажа, на которых строится пьеса. В спектакле Геннадия Гущина, наравне с конфликтом двух слоев общества, существует конфликт человеческих отношений, отношений дочери и отца, отношений мужчины и женщины. Все действие сопровождается хором, исполняющим русские народные песни и танцы, что делает спектакль более легким к восприятию.

Спектакль по пьесе Виктора Ольшанского «Тринадцатая звезда» - это история кролика в двух действиях. Действие разворачивается в одном из загонов клуба, где гончих собак тренируют на диких кроликах, попавших в клетки. Джек, один из самых быстрых кроликов, одержавший уже 12 побед, может обрести долгожданную свободу, победив в финальном забеге. Однако, там, где люди делают большие ставки, игра всегда идет с нарушением правил. Спектакль-притча в постановке Геннадия Гущина о дружбе, предательстве и, конечно же, о любви. Сыгранный совсем молодыми людьми, студентами IV курса Иркутского театрального училища, спектакль приобретает дополнительную трогательность и обладает особым воздействием на молодёжную аудиторию.

Загрузка...