Ангарский полицейский подозревается в получении взятки

thumb.phpСтарший участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по Ангарску Петр Николаев подозревается в получении взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, по версии следствия, 9 октября 2012 года майор полиции Петр Николаев, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, получил от директора одного из местных предприятий взятку в размере 3 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности трех иностранных граждан, которые незаконно осуществляют трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

По материалам отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области, этих рабочих участковый обнаружил на территории одного из строительных объектов. Однако вместо проведения необходимого в таких случаях административного расследования сотрудник полиции предложил представителю предприятия за определенную сумму не принимать никаких мер. С заявлением об этом в правоохранительные органы обратился директор предприятия.

Следователи регионального управления СК России по Иркутской области и сотрудники ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области провели необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий. В результате совместной работы подозреваемый в коррупционном преступлении был задержан с поличным при получении взятки.

Решается вопрос об избрании в отношении Николаева меры пресечения. Следственный комитет намерен настаивать на заключения его под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...