Семен Круть рекомендован на должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/02/2011 - 13:01

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть рекомендован губернатором Дмитрием Мезенцевым на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе. Его кандидатура будет рассмотрена на февральской сессии Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба ЗС. Если Семен Круть займет должность уполномоченного по правам ребенка, пост министра ему придется оставить.

Как отметил на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местному самоуправлению ЗС Семен Круть, тема защиты прав детей является достаточно обширной, для продуктивной работы необходимо устанавливать взаимодействие с правоохранительными органами, прокуратурой. Среди важных тем, требующих особого внимания, он отметил ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам.

Кроме того, комитет решил создать рабочую группу с представителями Законодательного Собрания, правительства и уполномоченным по правам человека Иваном Зелентом, для доработки поправок в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области». К законопроекту необходимо произвести финансово-экономические расчеты. Напомним, законопроект предполагает расширить штат уполномоченного на пять сотрудников, не являющихся государственными служащими.