Миллион рублей выделен на бесплатное питание школьников в Чунском районе

kpkИз бюджета Чунского района выделено около 1 млн рублей на финансирование бесплатного питания школьников льготных категорий в 2012 году. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации, эта льгота изначально финансируется из областного бюджета, с 2007 года сумма не изменялась и составляет 10 рублей на каждого ребенка в день. При сегодняшних ценах на эти деньги полноценное меню не обеспечить. Территории имеют право пополнить сумму из собственных доходов. В Чунском районе в бесплатном питании нуждается примерно 2400 школьников, и если увеличить стоимость на 5 рублей, то на это потребуется порядка 5 млн рублей в год. Район глубоко дотационный, однако администрация района приняла решение с 1 октября все доплачивать к областным 10 рублям 5 рублей из бюджета района.

- До конца года затраты составят около миллиона рублей, - прокомментировал решение мэр района Валерий Тюменцев, - на следующий год мы заложим их в бюджет в полном объеме. Надеемся, что аналогичное решение примет и правительство Иркутской области, и с 2013 года бесплатное питание станет более разнообразным и качественным.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments