В городах и районах Иркутской области сформируют запас лекарств и ГСМ на первые шесть месяцев 2013 года

Источник: Байкал Инфо
11/10/2012 - 16:32

poliklinikaПри подготовке к переходу с 1 января 2013 года муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность в больницах и поликлиниках должен быть сформирован запас медикаментов, перевязочного материала и ГСМ. Запас должен быть рассчитан не менее чем на первые шесть месяцев 2013 года. Заработная плата сотрудникам муниципальных учреждений здравоохранения за декабрь должна быть выплачена до 31 декабря 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Дмитрия Пивеня .

Министр отметил первоочередные задачи, стоящие перед здравоохранением до конца 2012 года, в частности, завершение выполнения программы модернизации на 2011-2012 годы и федеральной целевой программы «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Иркутской области», рассчитанной на 2012 год.

Дмитрий Пивень подчеркнул, что на проведение капитального ремонта по программе модернизации здравоохранения Приангарья было направлено более 926 млн рублей. На эти средства капремонт должен быть проведен в 47 муниципальных и 15 областных учреждениях здравоохранения. Полностью завершены работы в 22 учреждениях. В Железногорской центральной районной больнице, Зиминской городской больнице, Нижнеудинской ЦРБ, Тулунской городской больнице и Усть-Илимской ЦРБ работы в установленные сроки не закончены. Главам этих муниципалитетов рекомендовано обратить пристальное внимание на необходимость ускорения работ.

Министр отметил, что программой предусмотрено почти 2 млрд рублей на закупку 2 тыс. 511 единиц оборудования. По данным на 1 сентября 2012 года, поставлено в учреждения 2 тыс. 139 единиц. Дополнительно запланировано приобретение медицинского оборудования для первичных сосудистых отделений в Братске, Саянске, Усолье-Сибирском и Нижнеудинске.

Загрузка...