Кому положено жилье в деревне?

Источник: Байкал Инфо
14/02/2011 - 12:26

- Выдадут ли мне сертификат на строительство жилья в деревне, если я буду работать на сельхозпредприятии, а жить в городе?

- Право на получение социальных выплат для строительства жилья имеют молодые семьи и молодые специалисты на следующих условиях.

1. Молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных. Один из членов молодой семьи должен работать или изъявить желания работать по трудовому договору не менее пяти лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности;
постоянное жить или быть готовым жить в сельской местности. Нужно признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее пяти лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы. Наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты;

2. Молодой специалист, под которым понимается гражданин Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащийся последнего курса образовательного учреждения высшего (среднего, начального) профессионального образования, - в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:
работа или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности в соответствии с полученной квалификацией; постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности; признание нуждающимся в улучшении жилищных условий либо не имеющим жилья в сельской местности, в которой работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы; наличие у молодого специалиста собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты.

Таким образом, если вы относитесь к одной из вышеуказанных категорий участников программы и отвечаете всем требованиям, имеете право на социальную выплату на строительство жилья в сельской местности, даже если вы живете в городе.

Подготовлено министерством сельского хозяйства Иркутской области

Предыдущие записи