В Иркутске стартовал I международный кинофестиваль «Сердце Байкала»

0_7d971_4aabe42f_XLС 10 по 12 октября 2012 года в Иркутске проходит презентационный I международный кинофестиваль «Сердце Байкала». Как сообщает пресс-служба городской администрации, фестиваль проводится в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», под патронатом известного польского кинорежиссера Кшиштофа Занусси. «Сердце Байкала» пройдёт без конкурсной программы, с бесплатным показом фильмов для детей и зрителей Иркутска. В иркутских кинотеатрах «Звездный» и «Чайка», в доме культуры имени Гагарина покажут семь полнометражных художественных российских и зарубежных фильмов, а также три анимационные подборки. Все киноленты – победители международных престижных кинофестивалей.

Кшиштоф Занусси привез в Иркутск фильм «Сердце на ладони». «Фильмы отражают духовно-нравственные ценности, позитивный взгляд на семью, брак, воспитание детей и поднимают социальные вопросы», - отметил Кшиштоф Занусси. Гостями фестиваля стали звезды отечественного кино: Валерий Золотухин, Василий Лановой, Светлана Светличная, Татьяна Судец, Александр Цуркан, Ирина Медведева. Они не только презентуют фильмы, но и проведут творческие встречи со студентами, ветеранами, воспитанниками детских домов.

Как рассказал президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, идея проведения фестиваля родилась во время встречи мэра города Иркутска Виктора Кондрашова с Кшиштофом Занусси, которая прошла в июне этого года. В Иркутске и еще 12-ти городах России открыты региональные отделения общенациональной программы «В кругу семьи», которая создана в 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В следующем году фестиваль пройдет с 19 по 25 октября. В столицу Иркутской области привезут не только художественные фильмы, но и театральные постановки.

Загрузка...