Депутаты ЗС отправили на доработку поправки в закон о выделении бесплатных земельных участков

Источник: Байкал Инфо
11/02/2011 - 17:04

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области не приняли на рассмотрение новый законопроект, предлагающий предоставлять сиротам бесплатные земельные участки. Как сообщил на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве председатель комитета Юрий Фалейчик, поправки в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность» доработаны не до конца, и юристы дали на них разные заключения.

Законопроект предлагает при выделении земельного участка детям-сиротам, выпущенным из социального учреждения и имеющим право на жилье от государства, исключать их из очереди на жилье. По мнению разработчиков изменений в закон, денег, получаемых человеком при выходе из детдома, вполне должно хватить на то, чтобы начать строить дом, если при этом человек будет еще и работать. Однако, по словам начальника отдела об областной природоресурсной политике ЗС Светланы Родионовой, пока человек не построит дом на выделенном ему бесплатном участке, не оформит его, по закону он не может быть исключен из очереди на жилье.

Вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович предложил не выносить поправки в закон на февральскую сессию регионального парламента. После доработки законопроект может быть снова рассмотрен депутатами.