В Иркутской области установлены расценки на детский летний отдых

Источник: Байкал Инфо
11/02/2011 - 17:00

В Иркутской области утверждено положение об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей. Соответствующее постановление подписал губернатор, сообщает пресс-служба регионального правительства. Продолжительность смены в летнем оздоровительном лагере установлена не менее семи и не более 24 календарных дней. Стоимость путевки в детском санатории, санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия составляет не более 643 рублей на ребенка в сутки, в детском оздоровительном лагере – не более 547 рублей, в палаточном лагере – не более 383 рублей.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ведомство определяет перечень областных государственных учреждений социального обслуживания, уполномоченных на организацию такой работы, ведет реестр детских санаториев, санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Министерство организует отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей одиноких родителей, детей из многодетных семей, детей, чьи родители работают в бюджетной сфере. Если родители трудятся в не бюджетных организациях, то они оплачивают не менее 30% стоимости путевок.

Напомним, из федерального бюджета на обеспечение отдыха и оздоровления детей Иркутской области поступит 11,8 млн рублей, в областном бюджете на эти цели заложено 451,1 млн рублей.