Федеральные власти выделили Иркутской области средства на развитие базовых видов спорта

26812В бюджет Иркутской области из средств федерального бюджета поступили 5,5 млн рублей на поддержку спортивных школ, занимающихся развитием базовых видов спорта. Как сообщает пресс-служба областного министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике со ссылкой на министра спорта Игоря Иванова, субсидия будет направлена на решение приоритетных для спортивных школ задач: приобретение спортивного инвентаря и оборудования, обновление экипировки и прочее.

Игорь Иванов отметил, что в соответствии с приказом минспорта России базовыми для Иркутской области являются 11 видов спорта: три – зимних, шесть – летних и два – летних паралимпийских. «Из зимних – это бобслей, конькобежный и санный спорт, из летних видов – велоспорт (шоссе), вольная (женская) борьба, легкая атлетика, прыжки на батуте, тхэквондо, художественная гимнастика. В перечень базовых входят также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых», - пояснил министр.

Развитием этих видов спорта в Иркутской области занимаются 11 спортивных школ в Иркутске, Братске и Ангарске: Школа высшего спортивного мастерства, КДЮСШОР «Ермак», ДЮСШ «Юный динамовец», СДЮСШОР «Олимп», СДЮСШОР по борьбе «Победа» и др. Базовыми видами спорта в Иркутской области занимаются порядка 10 тыс. спортсменов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments