Федеральные власти выделили Иркутской области средства на развитие базовых видов спорта

Источник: Байкал Инфо
10/10/2012 - 16:22

26812В бюджет Иркутской области из средств федерального бюджета поступили 5,5 млн рублей на поддержку спортивных школ, занимающихся развитием базовых видов спорта. Как сообщает пресс-служба областного министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике со ссылкой на министра спорта Игоря Иванова, субсидия будет направлена на решение приоритетных для спортивных школ задач: приобретение спортивного инвентаря и оборудования, обновление экипировки и прочее.

Игорь Иванов отметил, что в соответствии с приказом минспорта России базовыми для Иркутской области являются 11 видов спорта: три – зимних, шесть – летних и два – летних паралимпийских. «Из зимних – это бобслей, конькобежный и санный спорт, из летних видов – велоспорт (шоссе), вольная (женская) борьба, легкая атлетика, прыжки на батуте, тхэквондо, художественная гимнастика. В перечень базовых входят также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых», - пояснил министр.

Развитием этих видов спорта в Иркутской области занимаются 11 спортивных школ в Иркутске, Братске и Ангарске: Школа высшего спортивного мастерства, КДЮСШОР «Ермак», ДЮСШ «Юный динамовец», СДЮСШОР «Олимп», СДЮСШОР по борьбе «Победа» и др. Базовыми видами спорта в Иркутской области занимаются порядка 10 тыс. спортсменов.

Загрузка...