Проект бюджета Иркутской области на три года рассмотрят в первом чтении в ноябре

Источник: Байкал Инфо
10/10/2012 - 16:45

budget-542x407Законопроект «Об бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» будет рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 14 ноября 2012 года. Как сообщает пресс-служба ЗС со ссылкой на председателя комитета по бюджету Сергея Курилова, комитет при участии всех депутатов, членов регионального правительства и представителей городов и районов Приангарья начал активную проработку материалов и плановых бюджетных показателей еще в июне. «На июньской сессии мы приняли постановление, которое зафиксировало предложения депутатов по формированию концепции бюджета Иркутской области на этот период, - сказал Сергей Курилов. - В основе концепции лежит приоритетная поддержка мероприятий, направленных на увеличение доходного потенциала бюджета в объемах, позволяющих обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджетной системы области на 2013-2015 годы».

«Находясь в предельно допустимом уровне бюджетных обязательств, мы планируем свою работу с учетом зависимости нашей экономики от мировой внешнеторговой и финансовой конъюнктуры, - подчеркнул председатель бюджетного комитета. - В сложившихся экономических условиях важно, не наращивая невыполнимых обязательств, приложить все усилия для обеспечения максимальной сбалансированности в межбюджетных отношениях, завершение строительства и реконструкции объектов капитального строительства, имеющих, прежде всего, социальное назначение и исполнение взятых ранее публичных нормативных обязательств».

Сергей Курилов также отметил, что в ходе работы депутатского корпуса в муниципальных образованиях области, встреч с избирателями в июне-октябре текущего года жители области актуализировали ряд инициатив и проектов, которые по предложению председателя Законодательного Собрания Людмилы Михайловны Берлиной проанализированы и направлены для рассмотрения губернатору Сергею Ерощенко. «Эти инициативы обосновывают необходимость увеличения бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных областных целевых программ «Социальное развитие села Иркутской области на 2011-2014 годы», «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области н6а 2011-2015 годы», областной государственной целевой Программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы и некоторых других», - добавил председатель бюджетного комитета ЗС.