Жители Усть-Илимска потребовали заключить под стражу обвиняемого в изнасиловании девочки

Усть-Илимский городской суд изменил меру пресечения для жителя города, обвиняемого в изнасиловании семилетней девочки в конце января 2011 года, с подписки о невыезде на заключение под стражу. Мэр Владимир Ташкинов взял под свой контроль данное дело, и в городской суд было направлено ходатайство следствия об изменении меры пресечения для обвиняемого.

Напомним, в конце января сотрудниками УВД был задержан молодой мужчина, который подозревался в насилии над семилетней девочкой. После первых пяти суток задержания суд избрал для него мерой пресечения – подписку о невыезде. И хотя прокурор обжаловал решение городского суда, но жители Усть-Илимска, выйдя на митинг, потребовали от власти обеспечить безопасность детей. По мнению горожан, человек, который признался в совершении тяжкого преступления против ребенка, находясь на свободе, может представлять реальную опасность для других детей. «Я полностью разделяю гнев устьилимцев. Лицам, чья вина в таких страшных преступлениях установлена, нет места в нашем городе», - сказал мэр.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...