В Усолье-Сибирском полицейские за час раскрыли убийство таксиста

Источник: Байкал Инфо
10/10/2012 - 13:12

1093904В Усолье-Сибирском ночью с 9 по 10 октября 2012 года было совершенно убийство таксиста, которое полицейские раскрыли через час. Как сообщает пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области, во втором часу ночи в дежурную часть МВД России «Усольский» обратился диспетчер городского такси и сообщил о том, что на улице Жуковского горит принадлежащая их фирме машина «Тойота-Плац», а недалеко от пылающей техники лежит 34-летний водитель. Не приходя в сознание, мужчина умер от полученных ножевых ранений в машине скорой помощи.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Одновременно сотрудники уголовного розыска начали проводить необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате проделанной работы уже через час сыщики установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои местный житель. Задержанный признался, что совершил тяжкое преступление из-за денег, которые ему были необходимы для приобретения очередной дозы наркотиков. Добычей убийцы стали 1,5 тыс. рублей и сотовый телефон. Чтобы скрыть следы преступления, рецидивист поджег иномарку. После содеянного решил отсидеться на квартире своего бывшего приятеля, где его и задержали.

Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Наркозависимому грозит длительный срок лишения свободы. Орудие преступления – кухонный нож – приобщен в качестве вещественных доказательств.