В Иркутской области набирают добровольцев для профилактики лесных пожаров

Главное управление МЧС России по Иркутской области формирует кадровый резерв добровольцев, которые в 2011 году будут заниматься профилактикой лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба ведомства, работа идет совместно с молодежными объединениями, министерством лесного комплекса, агентством лесного хозяйства Иркутской области, Прибайкальским национальным парком, региональным представительством волонтеров «Твори добро» и депутатами Законодательного Собрания.

Планируется, что в этом году волонтеры и члены молодежных организаций будут проводить активную пропаганду правил пожарной безопасности в лесах перед весенне-летним пожароопасным периодом (первые лесные пожары возникают обычно в начале мая) и во время его. Молодежь будет распространять памятки и буклеты на противопожарную тематику среди отдыхающих в лесах, принимать участие в работе заградительных постов. Обучение добровольцев пройдет в апреле.

Заместитель начальника Центра ГО ЧС и ПБ по организации пожаротушения Петр Педранов попросил представителей молодежных объединений предоставить информацию о филиалах в городах и районах. Особое внимание будет обращено на те территории, в которых чаще всего полыхала тайга в прошлые годы: Иркутский, Усольский, Черемховский, Чунский, Тайшетский, Братский районы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments