Студенты вузов Приангарья разработали более 120 проектов развития территорий

Студенты вузов Иркутской области разработали и представили в региональное правительство более 120 проектов развития территорий. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Мезенцев на совещании, которое он провел с представителями министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы региона, сообщает пресс-служба правительства.

Глава региона отметил, что в 2010 году впервые в Иркутской области к работе по разработке программ комплексного социального экономического развития муниципальных образований были привлечены студенты 3-5 курсов семи высших учебных заведений региона. Кураторы студенческих групп прошли обучение комплексному планированию. В ходе разработки проектов были проанализированы паспорта, программы и отчеты об их реализации. Сейчас совместно с муниципалитетами сформировано около 100 тем студенческих работ. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в течение 2011 года программы развития муниципальных районов, городских округов и поселений должны быть актуализированы с учетом предложений молодых ученых.

Глава региона также определил основные задачи в работе министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы на 2011 год. Среди них содействие реализации комплексных инвестиционных планов моногородов, активизация работы муниципальных образований и стимулирование их к завершению разработки документов территориального планирования, усиление работы муниципалитетов по поддержке и развитию малого бизнеса, повышение доходного потенциала, продолжение работы по снижению неэффективных расходов.

Загрузка...