В Иркутске водитель на пешеходном переходе сбил трех девочек

аварВ Иркутске 9 октября 2012 года около 2 часов дня на улице Розы Люксембург водитель автомашины «Ниссан Серена», предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешеходном переходе на трех девочек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, двигаясь в сторону центра города, водитель не заметил, как находящийся перед ним водитель «Тойоты Лэнд-Круизер» остановился, чтобы пропустить переходящих проезжую часть по пешеходному переходу трех девочек и совершил наезд на несовершеннолетних, врезавшись еще и в «Тойоту». Пострадавшие доставлены в больницу. Тяжесть полученных травм устанавливается. Возраст детей 10 лет.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Водитель с явными признаками алкогольного опьянения направлен на медицинское освидетельствование. На место происшествия выезжал начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-майор полиции Андрей Калищук, руководитель УГИБДД региона Сергей Панченко и представители СКР по Иркутской области, которые также дадут процессуальную оценку случившемуся.

Известно, что водителю 34 года. Он является заведующим складом одной из частных организаций, занимающейся поставками химической продукции. Задержанный прячет свое лицо от прессы, однако сотрудникам ГИБДД говорит, что осознает свою вину и готов понести наказание за содеянное.

Загрузка...