В Иркутской области на 10-12 октября обещают мокрый снег и сильный ветер

снегВ Иркутской области 10-12 октября 2012 года ожидается резкое похолодание. Как сообщил «Байкал Инфо» начальник отдела агропрогнозов Иркутского гидрометцентра Владимир Гонтарь, похолодание будет выражено в усиленном северо-западном ветре до 15-20 м/с, осадках в виде мокрого снега, местами сильного, устойчивом снежном покрове, гололеде на дорогах. На западных территориях Иркутской области атмосферный фронт ожидается уже 10 октября. В северных районах Иркутской области в эти дни ночью температура будет – 0,-5 градусов. К середине октября, после того, как холодный фронт пройдет, в регионе ожидается потепление.

В Иркутске в эти дни ожидается температура -3, -8 градусов, днем - +1, +6 градусов. Холодный фронт придет в областную столицу 11 октября, который повлечет за собой резкое похолодание.

В целом Владимир Гонтарь отмечает, что средняя температура за октябрь в этом году ожидается выше обычной на 1-2 градуса, осадков также ожидается меньше. А в период 1-6 октября температура была на 3-4 градуса выше обычной.

Загрузка...