Мировые шедевры неправильного кино покажут на фестивале в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
09/10/2012 - 16:27

фестВ Иркутске в Доме кино с 10 по 24 октября 2012 года пройдет фестиваль «Неправильного кино», который является одним из наиболее ярких и интересных кинособытий России и стран СНГ. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, в программу вошли шесть картин: два фильма представляют большое фестивальное кино, два - молодежное и еще два - кино для широкого круга зрителей.

Откроется фестиваль фильмом-фаворитом прошлогоднего Венецианского кинофестиваля. Это экранизация романа Маржан Сатрапи «Цыпленок с черносливом» (Франция). Среди актеров фильма можно увидеть дочь звездных родителей Кьяру Мастрояни, главного злодея из «Кванта милосердия» Матье Амальрика и постаревшую подружку Буча из «Криминального чтива».

Еще одним киношедевром фестиваля является североирландская приключенческая лента «Блуждание ягнят». Для молодежной аудитории будут интересны японский пародийный трэш «Вампирша против Франкенштейна» и остросюжетный итальянский фильм «Под сахарной пудрой» (для зрителей старше 18 лет). Кино для широкого круга зрителей представлено психологическим триллером «Я не Гарри Дженсон» (Новая Зеландия) и искрометной комедией «Вкус Средиземного моря» (Испания). Расписание сеансов можно узнать на сайте: www.kino-irk.ru

Загрузка...