Глава поселка Янталь в Нижнеилимском районе признан виновным в необоснованной растрате бюджетных денег

Источник: Байкал Инфо
09/10/2012 - 12:23

126801Прокуратура Нижнеилимского района направила в суд исковое заявление о взыскании с главы администрации Янгелевского поселения Василия Некрасова необоснованно потраченных денег. Как сообщает прокуратура Иркутской области, районная прокуратура поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении главы поселения, обвиняемого в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ). Установлено, что Некрасов, не проконтролировав выполнение ремонтных работ по замене кабельной продукции в котельной поселка Янгель, подписал акты о приемке выполненных работ. На основании подписанных им актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства в сумме 449 тысяч рублей, хотя работы фактически не были выполнены.

В судебном заседании Василий Некрасов вину признавал частично, указывал, что действовал ввиду крайней необходимости. Однако его доводы были стороной обвинения опровергнуты. Приговором Нижнеилимского районного суда он был признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа размером 70 тыс. рублей.

Сторона защиты не согласилась с приговором суда и обжаловала его в кассационном порядке, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда от 25 сентября 2012 года приговор суда оставлен без изменения, жалоба без удовлетворения. Прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о взыскании с Некрасова необоснованно израсходованной денежной суммы.