Все жители ликвидированного поселка Умбелла Казачинско-Ленского района получили жилищные сертификаты

Источник: Байкал Инфо
09/10/2012 - 12:08

новосельеВсем 80 гражданам, зарегистрированным в поселке Умбелла Казачинско-Ленского района, который ликвидирован согласно закону Иркутской области в 2011 году, выданы жилищные сертификаты, 62 из них уже реализовали свои сертификаты, остальные сейчас ищут жилье. Всего на реализацию закона выделено 60 млн рублей, 39 млн из них уже потрачено. Об этом шла речь на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба ЗС.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в связи с упразднением поселка Умбелла Казачинско-Ленского района Иркутской области», согласно которым устанавливается порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти области между собой, а также с федеральными органами исполнительной власти, органами МСУ муниципалитетов региона для реализации закона.

Депутаты также обсудили информацию по депутатскому запросу «Об упразднении поселка Умбелла Казачинско-Ленского района» председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной к Дмитрию Мезенцеву, бывшему губернатору в то время, когда решался вопрос. Начальник управления губернатора и правительства области по региональной политике Юрий Сюсин сообщил членам комитета, что сейчас идет реализация жилищных сертификатов, выданных гражданам, зарегистрированным в поселке. Граждане снимаются с регистрационного учета. Члены комитета решили оставить депутатский запрос на контроле и рассмотреть его на сессии Законодательного Собрания в ноябре или декабре 2012 года.