Медики в Чунском района учились торговать лекарствами

Фельдшеры Чунского района, работающие в медпунктах и фельдшерско-акушерских пунктах, прошли обучение на базе центральной районной аптеки, чтобы получить право торговать лекарственными препаратами на своем рабочем месте. Сертификаты на право фармацевтической деятельности получили 15 медработников из населенных пунктов, где нет аптек. Каждый из них подписал до­говор о материальной ответственности, но права на ценообразова­ние у фельдшера нет - товар продается по установленным ценам. Медикаменты по бесплатным и льготным рецептам также достав­ляют фельдшера. Кроме того, теперь сельские медработники должны быть в курсе всех новинок фармацевтики и изменений в пра­вилах рецептурного отпуска.

Раньше торговля лекарственными препаратами в медпунктах и ФАПах всегда была обязательным условием медобслуживания на селе. Делать это без получения лицензии и прохождения дополнительного обучения в 2010 году запретили федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и приказ Минздравсоцразвития России. Вот и пришлось фельдшерам Чунского района проводить обучение. Для жителей отдаленных сел и деревень это стало благом, поскольку они смогут по-прежнему покупать лекарства (в том числе по льготным рецептам) в своем населенном пункте, ведь не у всех есть возможность поехать за медикаментами в тот же районный центр.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...