В Бодайбинском районе растет количество многодетных семей

Источник: Байкал Инфо
10/02/2011 - 16:45

В Бодайбинском районе выросло количество семей, в которых родился третий ребенок, в 2010 году их было 66, а также семей, решившихся на четвертого и последующих детей (38). Как отмечают работники районного ЗАГС, это больше, чем в предыдущий год. Всего в прошлом году родилось 302 бодайбинца - на 21 больше, чем годом ранее. Чаще всего детям давали имена Анна, София, Андрей и Даниил.

За прошедший год ушло из жизни 388 жителей, что на 33 меньше, чем в 2009 году. Однако смертность все еще превышает рождаемость, в числе причин преждевременной смерти – продолжительная болезнь, несчастный случай.

Средний возраст вступающих в брак в Бодайбинском районе составляет у мужчин 29 лет, у женщин – 25. Начиная с 2001 года, число желающих заключить брачный союз растет: тогда зарегистрировали свои отношения 169 пар, с 2006 года это число не бывает ниже двухсот. В прошлом году свадьбу сыграла 221 пара. Интересно отметить, что мужчины во второй раз создают семью охотно, но с трудом решаются поставить штамп в паспорте впервые, у представительниц прекрасного пола ситуация обратная. Бодайбинцы создают семьи и с иностранными гражданами: из Азербайджана, Казахстана, Армении, Кыргыстана, Беларуси, Узбекистана, больше всего браков заключают с гражданами Украины. Улучшение социальной демографии в 2010 году произошло и благодаря сокращению количества разводов: 137 семей расторгли свои отношения, что на 33 пары меньше, чем годом ранее.

Метки: Общество
Загрузка...