Дмитрий Чернышов призвал жителей Ангарска объединиться против Владимира Жукова на выборах главы города

аааЗаместитель главы администрации Ангарска Дмитрий Чернышов, заявивший 8 октября 2012 года о выходе из предвыборной борьбы на пост главы города, выборы которые пройдут 14 октября, призывает всех объединиться против кандидата на этот пост - мэра АМО Владимира Жукова и голосовать за другого кандидата - гендиректора ЗАО «Стройкомплекс» Сергея Петрова. О том, что он не намерен больше баллотироваться на пост главы города, Дмитрий Чернышов официально заявил на пресс-конференции, где также присутствовал и Сергей Петров. Свой поступок он объясняет необходимостью объединения политических сил для того, чтобы дать отпор Владимиру Жукову. «Если Владимир Жуков победит, город окажется в том же положении, что и район, - подчеркнул Дмитрий Чернышов. – Вместо нормальной работы мы в этом случае получим сплошные скандалы и никакого движения вперед».

Кроме того, Дмитрий Чернышов подчеркнул, что его решение принято без какого-либо давления, что он полностью отдает отчет в своих действиях, они никак не связаны с «грязными» листовками, которые появились в Ангарске в последнее время. «Ни я, ни мой предвыборный штаб к этим листовкам отношения не имеем», - сказал Дмитрий Чернышев. В листовках, якобы подписанных Дмитрием Чернышовым, в частности, говорилось: «Бандиты не чураются ничего, угрожают, покупают, пугают моих близких. Больше терпеть не могу, жизнь близких важнее, чем любые выборы. Тем более такие грязные».

Дмитрий Чернышов и Сергей Петров обратили внимание журналистов на то, что подобные технологии недопустимы в честной борьбе. По вопросы о дальнейшей работе и возможных должностях они комментарии не дали, отметив, что все будет решаться после выборов.

Напомним, на финишную прямую в предвыборной гонке вышли следующие: кандидат от КПРФ – депутат Думы АМО Сергей Бренюк, от партии «Яблоко» – гендиректор ОАО «Завод РТА» Валерий Курочкин, недавно созданная партия «Коммунисты России» поддержала кандидатуру директора МКП АМО «Многоотраслевая производственная компания» Эдуарда Ищенко, от партии «Справедливая Россия» – генеральный директор ЗАО «Центр информационного мониторинга» Игорь Романов. Правом самовыдвижения воспользовался мэр АМО Владимир Жуков. Кандидат от ЛДПР Светлана Гущенко и кандидат от «Единой России» Андрей Истомин также снялись с выборов.

Загрузка...