Министр строительства Иркутской области проверил готовность дороги на Байкал и Ольхонской районной больницы

m_44497Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин ознакомился с ходом работ на строящихся объектах в Ольхонском районе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, была осмотрена центральная районная больница на 50 коек. Напомним, ее строительство ведется с 2006 года. Финансирование объекта предусмотрено в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011-2014 годы». Сметная стоимость в текущих ценах составляет 363,4 млн рублей. Из них на 7 октября 2012 года освоено 221,8 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета 23 млн рублей, областного – 198,8 млн рублей. Подрядчик намерен завершить все строительные и отделочные работы до 15 декабря. ЦРБ будет введена в эксплуатацию в 2013 году, когда будут выделены средства на приобретение медицинского и технологического оборудования.

Кроме того, представители рабочей группы ознакомились с ходом работ по реконструкции автодороги Еланцы – Хужир на участке 37-46 км. В 2012 году на реализацию этого проекта из средств Дорожного фонда Иркутской области выделено 100,7 млн рублей. В настоящее время закончены работы по укладке асфальтобетонной смеси, начато инженерное обустройство и отделка дорожного полотна. Все работы ведутся с соблюдением графика и требований технологии дорожного строительства. К концу октября текущего года участок автодороги планируется сдать в эксплуатацию.

На участке 31-36 км автодороги Еланцы – Хужир закончены работы по устройству земляного полотна, нижнего слоя дорожной одежды, начата работа по укладке асфальтобетонного покрытия. Срок сдачи объекта – вторая половина 2013 года. Сумма средств предусмотренных на реализацию проекта в 2012 году 199,1 млн рублей.

Был осмотрен мост через реку Сарма на автодороге Тогот-Курма, где проводится капитальный ремонт. Работы на объекте начались 28 мая 2012 года, к концу октября 2013 года их планируется завершить. Финансирование в 2012 году составило около 83 млн рублей. На сегодняшний момент произведены разбивочные работы, полностью произведена подготовка строительной площадки, подрядной организацией получены строительные конструкции, изготовлены арматурные каркасы для буронабивных столбов.

В поездке также приняли участие директор ОГКУ «Дирекция автодорог» Евгений Липатов, директор ОГКУ «УКС Иркутской области» Павел Таюрский, мэр Ольхонского района Сергей Копылов, представители минстроя, подрядчики.

Загрузка...