В Ангарске на карантин закрыли четыре детсада и две школы

В Ангарске на карантин по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа закрыты четыре детских учреждения и две школы. Как сообщила главный эпидемиолог города Анастасия Казакова, эпидемиологический порог превышен на 26%, по данным на 9 февраля в Ангарске зафиксировано 2 786 случаев заболевания у взрослых и 7344 – у детей.

За последнюю неделю зарегистрировано 18 случаев гриппа у взрослых, столько же – у детей. Все заболевшие гриппом поражены вирусом типа А, так называемый свиной грипп в городе пока не зафиксирован. Врачи просят жителей при первых признаках заболевания обращаться в больницы для своевременного выявления вируса и эффективной борьбы с ним. Для этого все медицинские учреждения в городе продлили приемный день до 22 часов.

В прошлом году в Ангарске был случай летального исхода – от гриппа умерла беременная. Сейчас в городе 2099 женщин ждут ребенка, и все они находятся под бдительным присмотром врачей. Если появятся хоть самые малые признаки наличия вируса, женщину сразу же госпитализируют.

Загрузка...