Дума Братска рекомендовала КСП проверить деятельность городской администрации

Источник: Байкал Инфо
08/10/2012 - 11:23

img120229115801650Комиссия по бюджету думы Братска рекомендовала Контрольно-счетной палате города проверить контрольное мероприятие в отношении городской администрации. Как сообщает пресс-служба думы Братска, такое предложение было высказано на внеочередном заседании постоянной комиссии думы Братска по бюджету, налогам и финансам, которое прошло в начале октября 2012 года. В ходе проверки исполнения бюджета города за первое полугодие 2012 года Контрольно-счетной палатой были выявлены нарушения законодательства. Ожидается, что решение о проведении контрольного мероприятия в отношении городской администрации будет принято на коллегии КСП 12 октября.

В ходе заседания председатель контрольно-счетной палаты Андрей Красноусов пояснил, что в заключении, направленном в адрес депутатов, главы администрации и прокуратуры города Братска, исследовались все документы, которые были предоставлены для проведения анализа за первое полугодие. В нем отражены нарушения со ссылкой на нормы закона. Правда, администрация города не согласилась с заключением контрольно-счетной палаты. Часть депутатов согласилась с выводами Контрольно-счетной палаты, некоторые из них предлагали провести служебную проверку деятельности КСП.

Комментируя итоги работы комиссии по бюджету, налогам и финансам, Константин Климов обратил внимание на специфику работы контрольно-счетного органа. Мэр заметил, что разногласия в оценке представленных КСП документов вызваны в первую очередь причинами субъективного характера. «Было бы не правильно предполагать, что действия контрольного органа будут одобрены теми, кого он контролирует, то есть администрацией города», - сказал мэр.

По мнению Константина Климова, обсуждение документа в большей степени было юридическим спором, и он надеется на то, что юристы все-таки придут к общему мнению по поводу оценки документа, представленного Контрольно-счетной палатой. На заседании присутствовали представители всех органов местного самоуправления – думы, администрации города, контрольно-счетной палаты, мэр Братска Константин Климов.