Модульный детский сад постоят в Тулунском районе

02-bВ Тулунском районе в поселке Писарево планируется строительство модульного детского сада с использованием опыта Казачинско-Ленского района, где такое муниципальное дошкольное учреждение сдадут в эксплуатацию уже в ноябре 2012 года. Как рассказала заведующая детсада «Сказка» Наталья Неудачина, сейчас учреждение посещают 35 детей, на очереди в селе стоит еще шесть ребятишек. Вместе с детьми из Тулуна очередь составляет более 100 человек. Поэтому, по мнению Натальи Неудачиной, в поселке необходимо строительство детсада на 75 мест.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Игорь Щеголев отметил, если сейчас привязать проект к месту, разработать инженерные сети, то за три летних месяца 2013 года можно будет построить сад. «Муниципальное образование должно само заняться разработкой техусловий», - отметил Игорь Щеголев. Стоимость проектных работ составит 8,1 млн рублей, а строительство обойдется в 33,5 млн рублей.

Мэр района Михаил Гильдебрант согласился с заместителем министра строительства и сказал, что в ближайшее время займется разработкой проекта. Вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович предложил построить детский сад на 200 мест, так чтобы решить проблемы не только села, но и всего района. «В Тулуне очень большая очередь, а так как населенные пункты находятся рядом, то и детей будут возить сюда», - подчеркнул вице-спикер ЗС.

Загрузка...